Backen

Das wunderbarste Bananenbrot

23. Juli 2020
fertiges Bananenbrot

…das man sich vorstellen kann!

Hier für Euch das Rezept. Gelingt immer, und die Kinder “fressen dir dann aus der Hand”.

Zutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl oder sonst geht auch sonst jedes Mehl (Vollkorn wie auch nicht Vollkorn)
  • 1 Ei
  • 3 Bananen
  • 1/2 Apfel
  • 1 Pkg Backpulver
  • 50 ml Rapsöl
  • Milch

Zutaten fuer Bananenbrot

Zubereitung

  • Öl und das Ei schaumig schlagen
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter das Öl-Eigemisch rühren
  • Mehl mit Backpulver hinzufügen
  • Apfel drüberreiben
  • –> hier kann man langsam mal vorheizen anfangen. Umlufthitze bei 170 Grad
  • Mixen
  • Falls der Teig zu hart wird, einfach ein Schluckerl  Milch dazu. Jede Milch geht da übrigens, auch pflanzliche!
  • Danach Teig in eine gefettete Form geben und bei den 170 Grad ungefähr 1 Stunde lang backen (Staberltest machen)

Fertig!

Bananenbrot

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse eine Antwort