Dieses Rezept liegt mir persönlich sehr am Herzen.
Meine Oma aus Kärnten hat diese Lebkuchen immer für mich und meine Schwester gebacken, als wir noch Kinder waren. Wenn ich sie esse, erinnere ich mich immer an die Ferienaufenthalte am Millstättersee und den wunderbaren Schnee im Garten meiner Großmutter.
Zutaten
- 450g Roggenmehl
- 250g Weizenmehl
- 400g Zucker
- 4 Eier
- 4 EL Honig
- 2 TL Natron
- 2 TL gemahlene Nelken
Zubereitung
- Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten
- Teig auf einer bemehlten Fläche auf ca. 1,5 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Ofen auf 170 Grad vorheizen
- Lebkuchenteig ca. 15 Minuten backen
- Mit Schokoglasur bestreichen und in Stücke schneiden
- Fertig!
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